Телемедицина для инвалидов

21:04 02.07.2014 |    815 прочтений

Рубрика Автоматизация предприятий |   815 прочтений



ФГБУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России запустил решение «Дистанционная реабилитация», разработанное компанией «Реа-Мед» и системным интегратором «Новые системы» с использованием видеотерминалов Avaya Scopia.

Проект был начат в июле 2013 года в рамках программы адресной помощи инвалидам. Одной из его основных задач стало внедрение методик и комплексов, позволяющих пациенту дистанционно проходить полноценный курс реабилитации, занимаясь под руководством инструкторов и врачей. Пациентам не надо тратить время и силы на дорогу: пройдя по гиперссылке, они попадают в виртуальную комнату, где тренер следит за каждым их движением и дает рекомендации в реальном времени. Таким образом, сочетание инновационных методов лечения с новейшими технологическими решениями повышает эффективность реабилитации и способствует скорейшему выздоровлению пациентов.

На текущий момент удаленный курс реабилитации прошли уже более 50 инвалидов. Ожидается, что аналогичный проект будет реализован и в других медицинских учреждениях.


Теги: Автоматизация предприятий