Thomson Reuters: к 2025 году цифровой радиосвязью будут покрыты все удаленные регионы

12:18 02.07.2014 |   1198



Аналитики научного отдела информационного агентства Thomson Reuters выделили десять важнейших технологий и научных открытий, которые сильнее всего изменят мир в течение ближайших лет.

Достижения генетики чрезвычайно расширят возможности профилактики и лечения деменции и сахарного диабета 1 типа. Солнечная энергетика станет одним из основных видов энергетики, в мире больше не будет дефицита продовольствия, а у лечения рака станет меньше побочных эффектов.

Появление новых полупроводниковых материалов, конденсаторов на основе графена и углеродных нанотрубок, беспроводных сетей без сот с применением независимых сервисных антенн и технологий связи пятого поколения позволит обеспечить беспроводной связью практически все удаленные регионы — так, в 2025 году весь африканский континент будет покрыт беспроводными сетями, считают аналитики. Подключением к сети будут снабжены и автомобили, и дома, и даже холодильники и посудомоечные машины.

К 2025 году будет осуществлена квантовая телепортация. В этой области физики назревает огромный научный прорыв — в частности, благодаря исследованиям, идущим на Большом адронном коллайдере.


Теги: Государство, общество и ИТ