В HP договорились с тремя истцами по делу о приобретении Autonomy

09:16 01.07.2014 |   913



HP приобрела британскую компанию Autonomy в 2011 году. Осенью 2012 года, однако, стало известно о списании 8,8 млрд долл. из-за обнаруженных в отчетности Autonomy некорректных сведений и утаивания информации.

По условиям соглашения, акционеры и их представители выступят на стороне HP в иске против бывшего генерального директора компании Autonomy Майкла Линча, финансового директора Шушована Хуссейна и других сотрудников. Иски против сотрудников HP будут отозваны. Кроме того, HP обязуется изменить процедуры оценки стоимости приобретаемых компаний в соответствии с рекомендациями истцов и их адвокатов. На каких финансовых условиях HP удалось договориться с истцами, не сообщается, однако из документов известно, что их адвокаты могут рассчитывать на долю в компенсации в случае выигрыша будущих исков по делу Autonomy.

HP приобрела британскую компанию Autonomy в 2011 году. Осенью 2012 года, однако, стало известно о списании 8,8 млрд долл. из-за обнаруженных в отчетности Autonomy некорректных сведений и утаивания информации. Глава Autonomy до сих пор отрицает обвинения в некорректном ведении учета и заявляет, что в HP располагали всей информацией.

После этого многие акционеры HP подали на компанию в суд за сокрытие информации и халатность при подготовке сделки по приобретению Autonomy. Отозваны еще не все иски против HP. Расследование ведут также регулирующие органы.


Теги: