После скандала со слежкой федеральное правительство Германии отказывается от услуг Verizon

13:27 27.06.2014 |   2314



Публикации о деятельности АНБ и обвинения американских спецслужб в подслушивании телефонов руководителей государств, в том числе канцлера Германии Ангелы Меркель заставили правительство задуматься о совершенствовании системы безопасности.

К концу будущего года все услуги правительственным учреждениям вместо Verizon будет предоставлять Deutsche Telekom, сообщают в министерстве внутренних дел Германии. Как уточнил представитель министерства, дело не в том, что Verizon подозревают в связях Агентством национальной безопасности США, хотя публикации о деятельности АНБ и обвинения в подслушивании телефонов руководителей государств, в том числе канцлера Германии Ангелы Меркель заставили правительство задуматься о совершенствовании системы безопасности.

Германское подразделение Verizon Communications предоставляет некоторым правительственным ведомствам доступ в Интернет и обслуживает их компьютерные сети. Как заявил представитель министерства внутренних дел, подобных контрактов не заключалось ни с другими американскими операторами связи, ни с операторами из других стран.

В компании Verizon подчеркивают, что ее германское подразделение зарегистрировано в Германии и работает в соответствии с германскими законами. Власти США не могут получить доступ к данным клиентов Verizon, хранящимся за пределами США, утверждают в компании.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: