LiveLight превращает многочасовую видеозапись в минутный «трейлер» главных событий

21:33 26.06.2014 |   1261



Анализ часа видео на стандартном ноутбуке занимает у LiveLight один-два часа, но по оценкам разработчиков, облачный сервис мог бы делать то же самое за считанные минуты.

Ученые Университета Карнеги-Меллона разработали систему анализа видеозаписей с автоматическим распознаванием событий, выделяющихся на общем фоне. Система получила называние LiveLight, ее создатели учредили компанию PanOptus, которая займется коммерциализацией изобретения.

LiveLight распознает выбивающиеся из общего ряда сцены, игнорируя повторяющиеся и лишенные событий фрагменты. После обработки система выдает короткий «трейлер» главных сцен, позволяя, к примеру, сразу просмотреть важные происшествия на записи с камеры наблюдения или видеорегистратора. К примеру, в последнем случае в дайджест будут включены только нестандартные ситуации и ДТП, а рутинные сцены дорожного движения — оставлены за скобками. Разработчики также отмечают возможность создавать дайджесты записей, сделанных очками Google Glass и экшн-камерами GoPro.

Анализ часа видео на стандартном ноутбуке занимает у LiveLight один-два часа, но по оценкам разработчиков, облачный сервис мог бы делать то же самое за считанные минуты. Есть возможность составлять трейлеры в полуавтоматическом режиме — система выдает перечень обнаруженных ею событий, предлагая выбрать ключевые. Кроме того, к трейлеру можно вручную добавить какие-то из фрагментов, которые система сочла неважными.


Теги: