Google пытается снизить цены на смартфоны с Android до 100 долларов

21:14 25.06.2014 |   1413



Первые смартфоны, сделанные в соответствии с типовым вариантом Google, будут выпущены в Индии. Партнерами Google там являются Micromax, Carbon и Spice. Кроме того, Google планирует совместно с индийскими операторами подготовить доступные тарифы на мобильный Интернет.

В рамках программы Android One, о которой на конференции Google I/O в Сан-Франциско рассказал старший вице-президент Google Сундар Пичаи, компания предоставит производителям мобильных устройств типовой вариант конструкции смартфона на базе системы Android с ценой не выше 100 долл. Такой смартфон будет обладать экраном с диагональю 4,5 дюйма, поддерживать две SIM-карты, FM-радио и карты памяти SD. Несмотря на низкую цену, смартфон будет качественным устройством, подчеркнлу Пичаи.

Первые смартфоны, сделанные в соответствии с типовым вариантом Google, будут выпущены в Индии. Партнерами Google там являются компании Micromax, Carbon и Spice. Кроме того, Google планирует совместно с индийскими операторами сотовой связи подготовить доступные тарифы на мобильный Интернет.

В качестве операционной системы будет выбрана стандартная версия Android с поддержкой автоматического обновления. В Google работают над дополнительными программами для смартфонов Android One.

Цены на смартфоны на базе Android падают, особенно в развивающихся странах. Motorola недавно выпустила в продажу смартфон Moto E по цене 129 долл. Смартфоны на базе системы Firefox OS тоже могут быть дешевыми — модель ZTE Open C можно купить всего за 84,99 долл.


Теги: