Уровень использования нелицензионного ПО в российских компаниях снизился еще на 1%
Уровень использования нелицензионного ПО в российских компаниях снизился еще на 1%




20:10 25.06.2014 |   1130

Рубрика Автоматизация предприятий



На протяжении последних 10 лет уровень использования нелицензионного ПО в России неуклонно снижался, и к 2014 году опустился с 87% до 62%. Тем не менее, коммерческая стоимость нелицензионного ПО, используемого в России, по-прежнему внушительна и составляет 87 млрд руб.

Ассоциация программного обеспечения BSA представила итоги исследования рынка программного обеспечения в 2013 году, ключевой темой которого традиционно является уровень использования нелегального ПО. Среди основных выводов отмечается снижение использования нелицензионного программного обеспечения на один процентный пункт по сравнению с результатами прошлого года. Тем не менее, коммерческая стоимость нелицензионного ПО, используемого в России, по-прежнему внушительна и составляет 87 млрд руб.

BSA, нелицензионное ПО

На протяжении последних 10 лет уровень использования нелицензионного ПО в России неуклонно снижался, и к 2014 году опустился с 87% до 62%. Этого удалось достичь благодаря комбинации факторов: активного правоприменения в области защиты авторских прав, усилий по легализации рынка и повышению осведомленности о ценностях лицензионных программ. Еще одной положительной тенденцией стал рост осведомленности компаний о рисках, связанных с установкой и использованием нелицензионного ПО.

По прогнозам аналитиков, в 2014 году российский бизнес потеряет более 15 млрд долл. в результате использования нелицензионного ПО, в том числе за счет утечек информации.

BSA, нелицензионное ПО


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность