Google начинает тестирование сервиса регистрации доменов

14:56 24.06.2014 |   952



Компания обещает, в частности, брать на себя расходы по оплате приватной регистрации доменов, при которой информация о настоящем владельце домена не появляется в открытом доступе.

Сервис Google Domains начал работать 23 июня, но лишь в режиме бета-тестирования и по индивидуальным приглашениям. До их пор Google не занималась ни регистрацией, ни хостингом доменов, однако новый сервис, по-видимому, ориентирован на массового потребителя.

Google обещает, в частности, брать на себя расходы по оплате приватной регистрации доменов, при которой информация о настоящем владельце домена не появляется в открытом доступе. Поддерживаются и обычные для регистраторов доменов функции — выделение адреса электронной почты в домене, перенаправление на другие домены и сайты, до ста дочерних доменов и так далее. Разветвленная сетевая инфраструктура Google обеспечит быструю и надежную связь между доменом и сайтами в нем.

У компании GoDaddy приватная регистрация стоит от 7,99 долл за домен, а поддержка электронной почты — 4,99 долл. в месяц. Цены на услуги Google Domains пока не опубликованы, хотя на одной из страниц присутствует снимок экрана со строчкой, говорящей о стоимости регистрации в 12 долл. на один год.

Представители Google добавляют, что запуск бета-версии сервиса приурочен к конференциям ICANN в Лондоне и Google I/O в Сан-Франциско.

Крупнейшим в мире регистратором доменных имен является сейчас компания GoDaddy. Она управляет 57 млн доменов.


Теги: Государство, общество и ИТ