Команда Формулы-1 Lotus виртуализует центр обработки данных
Команда Формулы-1 Lotus виртуализует центр обработки данных




14:45 24.06.2014 |   963



Полная виртуализация инфраструктуры центра обработки данных британской команды Формулы-1 Lotus даст ей возможность пользоваться центрами, расположенными в непосредственной близости от двадцати гоночных трасс, на которых ей приходится соревноваться в течение сезона.

Команда Формулы-1 Lotus
Источник: Nic Redhead/Wikipedia, CC BY-SA 2.0

Полная виртуализация инфраструктуры центра обработки данных британской команды Формулы-1 Lotus даст ей возможность пользоваться центрами, расположенными в непосредственной близости от двадцати гоночных трасс, на которых ей приходится соревноваться в течение сезона. Это должно сэкономить значительные средства, необходимые для перевозки оборудования. Однако задержки при работе с виртуализованной инфраструктурой пока не позволяют полностью перейти на нее. В команде стремятся сократить время задержки при принятии решений до двух секунд.

Еще одна проблема, стоящая перед командой Lotus — обеспечение безопасности данных. В Lotus шифруют размещенные в облачных системах данные по алгоритму AES с длиной ключа 128 бит, а в центрах данные распределяются по нескольким дискам, чтобы отдельные фрагменты их нельзя было расшифровать.

В прошлом году в Lotus заменили устаревшую инфраструктуру центра обработки данных на частную облачную систему. Многие приложения Lotus, используемые при подготовке команды к гонкам Формулы-1, уже успешно переведены на облачную платформу. В ИТ-службе Lotus работает 44 человека. 20 из них непосредственно занимаются аналитикой и конфигурацией машин Формулы-1.


Теги: