Технологические компании разработали университетский курс обучения на разработке ПО для бизнеса

21:05 19.06.2014 |   1354



С осени в британских вузах появится новая программа бакалавриата Software Development for Business, разработанная при участии компаний Accenture, BT, IBM, BBC, Intel, Tata Consultancy Services и General Dynamics. Будучи рассчитанным на то, чтобы помочь выпускникам начать карьеру в области разработки ПО, курс делает акцент на аналитических навыках, знаниях глобальных бизнес-практик и управлении проектами.

В программу обучения включено освещение самых современных технологий, многоплатформенной разработки и отраслевых проектов с открытым кодом. Цель курса — уменьшить дефицит специалистов по Большим Данным и разработке ПО в британской индустрии ИТ.

Как и учебная программа IT Management for Business, предлагаемая в 18 вузах страны, Software Development for Business будет соединять студентов с потенциальными работодателями: будут проводиться лекции с участием экспертов из компаний, стажировки, конкурсы и мероприятия по налаживанию контактов. Программа курса будет регулярно освежаться работодателями, чтобы студенты получали самые свежие знания о происходящем в отрасли и оканчивали учебное заведение уже подготовленными к реальной работе.


Теги: Государство, общество и ИТ