Молчание мотоциклов: Harley-Davidson представила прототип электроцикла
Молчание мотоциклов: Harley-Davidson представила прототип электроцикла




09:00 23.06.2014 |    1885 прочтений



Легендарному производителю мотоциклов необходимо идти в ногу со временем: прожорливые бензиновые машины выходят из моды.

Компания Harley-Davidson — легендарный производитель двухколесных грохочущих монстров — начала рекламировать свой первый мотоцикл с практически бесшумным электрическим двигателем. Прототип носит название Project LiveWire. О технических характеристиках мотоцикла почти ничего не известно. Компания сообщает лишь, что он разгоняется до 60 миль в час менее, чем за четыре секунды.

Harley-Davidson

На YouTube был размещен короткий рекламный ролик, в котором мотоцикл с необычным для Harley-Davidson звуком мотора мчится по пустынной трассе 66. А в заявлении компании говорится о начале тура Project LiveWire по 30 городам США. Тур начнется в Нью-Йорке 24 июня. 27 июня состоится представление в Бостоне, а 17 июля — в Филадельфии.

Очевидно, что проблемы, которые предстоит решать конструкторам электрических мотоциклов, те же, что стоят и перед конструкторами электромобилей — в первую очередь емкость аккумуляторов, их вес и стоимость. Тем не менее, отмечают обозреватели, Harley-Davidson необходимо идти в ногу со временем. Прожорливые бензиновые машины выходят из моды, а среди производителей мотоциклов уже появились стартапы Zero и Brammo, разрабатывающие электрические мотоциклы.


Теги: Digital Life