Yota разработала SIM-карту «3-в-1» с NFC-модулем

14:18 20.06.2014 |   1659



Компания «Скартел» объявила, что летом 2014 предложит своим абонентам SIM-карту, не имеющую аналогов на российском рынке связи. Она будет выпускаться в трех форматах одновременно (стандартный, микро и нано), оснащаться встроенным NFC-модуль и поддержкой электронной подписи. Объем памяти карты – 350 Кбайт, самый большой из ныне представленных в России, заявили в компании.

Разработчиком карты выступила компания Gemalto. Внедрять коммерческие сервисы для клиентов Yota на базе этой SIM-карты, используя технологии NFC и электронной цифровой подписи, компания «Скартел» будет самостоятельно.

Встроенный NFC-модуль даст абонентам Yota возможность использовать смартфон как банковскую карту, оплачивать проезд на городском транспорте, а также любые другие услуги, поддерживающие технологию NFC. Модуль на SIM-карте выступает элементом безопасности, который хранит данные клиента, необходимые для предоставления ему услуг. При этом, в отличие от использования встроенных напрямую в смартфон NFC-модулей, клиенты Yota будут иметь возможность свободно менять смартфоны без необходимости их дополнительной перенастройки. Единственным требованием к устройству будет поддержка технологии NFC.


Теги: Информационная безопасность