УЭК уверяет, что готова выпустить собственное платежное приложение

11:18 20.06.2014 |   1573



На заседании экспертной группы по выбору технологической основы национальной платежной системы при ЦБ, УЭК объявила о появлении собственного платежного приложения. Об этом сообщила газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на участников заседания.

По информации издания, представители УЭК в ходе совещания подчеркнули, что на случай ухода с российского рынка международной системы MasterCard (а именно ее платежное приложение использует УЭК) у компании теперь есть собственная разработка, которая «по многим параметрам превосходит функционал международных систем». Разработкой приложения занималась компания «Платежные технологии» Игоря Голдовского, с 1994 года развивавшего одну из первых российских платежных систем «СТБ Кард».

Однако, по сведениям «Коммерсанта», в настоящее время проект проходил лишь лабораторное тестирование и новых карт еще не эмитировалось. На выпуск в промышленных масштабах потребуется как минимум год-полтора, пока под них будет настроена вся существующая инфраструктура, считают эксперты. В самой УЭК уверяют, что при необходимости готовы начать выпуск карт со своим приложением «хоть завтра».


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: