McAfee: Киберпреступления обходятся коммерческим организациям примерно в 400 миллиардов долларов

13:21 19.06.2014 |    1002 прочтения



Новый отчет Центра стратегических международных исследований (CSIS), спонсированный компанией McAfee, принадлежащей группе Intel Security, призван определить эффект, оказываемый киберпреступниками на мировые экономики. В соответствии с отчетом Net Losses – Estimating the Global Cost of Cybercrime, киберпреступление обходится коммерческим организациям примерно в 400 млрд долл. в общемировой перспективе, что негативно сказывается на примерно 200 тыс. рабочих мест в США и 150 тыс. – в странах Европы.

Самая большая цена, которую вынуждены платить учреждения, пострадавшие от киберпреступления, – ухудшение экономических показателей компаний и национальных экономик, говорится в отчете. Исследования показывают, что интернет-индустрия ежегодно генерирует оборот на уровне 2-3 трлн долл., и ее доля в мировой экономике постоянно растет. По подсчетам CSIS, киберпреступления способствуют снижению выгоды, извлекаемой компаниями в Интернете, примерно на 15-20%.

Исследование обнаружило, что убытки, обусловленные потерей личных данных, составляют 160 млн долл. в глобальном масштабе. При этом разница между убытками, причиненными хакерами напрямую, и убытками, возникшими в ходе восстановления, составляет до 10 раз, утверждают эксперты.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: