С квартплатой не обманут

16:37 18.06.2014 |   899

Рубрика Автоматизация предприятий



ГУП «Вычислительный центр коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства» начал доработку системы городского уровня «Квартиросъемщик», которая обеспечивает расчет платы за жилищно-коммунальные услуги для 70% жилого фонда Санкт-Петербурга. Информационная система разрабатывалась разными подрядчиками в течение 10 лет. В результате она не была структурирована и порой требовала ручных исправлений. Работы по модернизации доверены «ЛАНИТ-Терком».

Как известно, подобные системы должны функционировать круглосуточно, что определяет высокие требования к их надежности, резервированию узлов и постоянному мониторингу состояния. Ядром системы является база данных Oracle с модулем расчета, разработанным на PL/SQL. Решение обеспечивает одновременное подключение сотен бухгалтеров управляющих организаций для ввода показаний приборов учета по различным услугам – например, горячему и холодному водоснабжению.

Проект реализуется очень динамично: счета выходят каждый месяц к определенной дате, и задержка недопустима, иначе жители Санкт-Петербурга получат квитанции с опозданием.


Теги: Автоматизация предприятий