AMD укрепляет организационную структуру

14:25 18.06.2014 |    832 прочтения



Компания AMD объявила о новом этапе в рамках долгосрочного стратегического плана по реорганизации компании. Таким шагом стало объединение ранее независимых подразделений, глобальных производственных процессов и системы продаж в единую структуру, отвечающую за все аспекты продуктовой стратегии, поставок, продаж и операционной деятельности, говорится в сообщении AMD.

Новая корпоративная структура вступает в силу с 1 июля 2014 года под руководством Лизы Су в должности главного исполнительного директора; она будет подчиняться президенту и генеральному директору AMD Рори Риду.

В рамках реорганизации AMD также объявила о консолидации своего бизнеса по двум глобальным направлениям в сегменте классических решений для ПК и быстроразвивающихся смежных рынках. Подразделение вычислительных и графических решений объединит в себе клиентский бизнес, направление потребительской и профессиональной графики, а также соответствующие научные разработки и продажи. Возглавит это направление Джон Берн, директор по продажам AMD, который будет находится в подчинении Лизы Су. Подразделение корпоративных, встраиваемых и полу-заказных решений объединит в себе бизнес серверных, встраиваемых и полу-заказных систем, а также серверов высокой плотности, соответствующие разработки и продажи под непосредственным руководством Лизы Су.


Теги: