«Яндекс» запустил рекомендательный геосервис

13:52 18.06.2014 |    1091 прочтение



Компания «Яндекс» объявила об открытии сервиса поиска и выбора организаций «Яндекс.Город». Доступ к сервису открыт как через веб-браузер, так и с помощью соответствующих для iOS и Android.

«Яндекс.Город» позволяет выбирать организации в любом городе России. Пользователи могут искать их по популярности, расположению и другим параметрам. Определиться с выбором помогут фотографии, а главное — отзывы пользователей и рейтинг организации. В дальнейшем, обещают разработчики, «Яндекс.Город» будет решать все задачи, связанные с организациями, вплоть до заказа столика или записи на стрижку. В Москве, Петербурге и частично еще в нескольких городах эта функциональность уже доступна, правда, пока только в веб-версии».

У «Яндекс.Города» сейчас самая большая база отзывов в России, говорится в сообщении «Яндекса». Их передают сервису около 70 сайтов-партнеров. Яндекс анализирует отзывы с помощью технологии извлечения фактов из текста и в веб-версии сервиса показывает самые содержательные фрагменты. Для организаций с достаточным количеством отзывов «Яндекс.Город» показывает рейтинг. Он рассчитывается на основе многих факторов и защищен от накрутки, утверждают создатели сервиса.

Чтобы привлечь новых клиентов, организации могут и сами добавлять данные о себе в базу «Яндекса». Они будут доступны не только на «Яндекс.Городе», но и в поиске, на картах, мобильных приложениях «Яндекс.Карты» и «Навигатор».


Теги: