Microsoft готовит открытое тестирование сервиса-«оракула»

22:56 16.06.2014 |   1096



Назначение Azure Machine Learning — сделать технологии машинного обучения доступными большому количеству пользователей.

В июле в Microsoft собираются ввести в действие общедоступную бета-версию сервиса Azure Machine Learning, назначение которого, как объясняют в корпорации, — сделать технологии машинного обучения доступными большому количеству пользователей. Система способна распознавать тенденции в большом объеме непрерывно поступающей информации, предсказывая их дальнейшее развитие и будущие события.

Сервис снабжен интерфейсом под названием Machine Learning Studio, предлагающим типовые алгоритмы машинного обучения в виде пиктограмм, из которых можно составлять потоки операций. Можно также писать собственные алгоритмы на языке R. Кроме того, «студия» позволяет создавать и обучать аналитические модели. Готовые модели можно публиковать в виде сервисов Azure и подключать их к источникам данных с помощью интерфейсов программирования. Предусмотрен SDK для сторонних разработчиков, позволяющий создавать произвольные сервисы и приложения на базе Azure ML.

Как сообщают в Microsoft, в ходе закрытого бета-тестирования сервиса в крупной рознично-торговой компании с его помощью прогнозировали будущие покупки каждого покупателя. А в самой Microsoft технологии машинного обучения применяют для совершенствования персонального мобильного помощника Cortana и планирования закупок оборудования для облака Azure.


Теги: Программное обеспечение