Бывший технический директор SAP возглавит индийскую Infosys

08:59 12.06.2014 |   744



Вишал Сикка останется работать в США. Североамериканский рынок остается основным источником доходов Infosys, и многие аналитики полагают, что генеральному директору следует постоянно находиться именно здесь.

Генеральным директором ведущей индийской аутсорсинговой компании Infosys назначен Вишал Сикка, занимавший до этого пост технического директора компании SAP.

Компания Infosys, бывшая одним из лидеров индийского рынка аутсорсинга, в последнее время отстает от конкурентов. В июне прошлого года в компанию вернулся один из основателей и первый генеральный директор Нараяна Мурти. Он занял пост исполнительного председателя совета директоров, пытаясь помочь генеральному директору С.Д.Шибулалу осуществлять стратегию преобразований в компании. Но за последний год из Infosys ушло несколько высших руководителей, а результаты деятельности оказались хуже, чем у конкурентов.

Вишал Сикка останется работать в США. Североамериканский рынок остается основным источником доходов Infosys, и многие аналитики полагают, что генеральному директору следует постоянно находиться в США. Клиентов уже не устраивают только готовые продукты — им требуется сочетание технологии и услуг, отмечает аналитик Offshore Insights. Возможно, именно поэтому Сикка согласился возглавить Infosys. В SAP он руководил созданием платформы HANA, которая сейчас ложится в основу всех разработок SAP.


Теги: