Когда твердотельный накопитель SoSecure сдвигают с места, он предупреждает хозяина

10:45 16.06.2014 |   1662



Компания SoSecure собирают через Kickstarter деньги на выпуск SSD, дистанционно контролируемого со смартфона на iOS или Android и аппаратно шифрующего все сохраняемые данные по AES-256.

SoSecure
Источник: SoSecure

Компания SoSecure собирают через Kickstarter деньги на выпуск SSD, дистанционно контролируемого со смартфона на iOS или Android и аппаратно шифрующего все сохраняемые данные по AES-256. Накопитель сертифицирован на защищенность по американскому стандарту FIPS 140-2 level 3.

Приложение SoSecure следит за разрядом батареи SSD и прогрессом резервного копирования, а также позволяет мгновенно заблокировать накопитель, запретив доступ к данным извне, либо стереть информацию. Удаленный доступ к накопителю происходит по PIN-коду, причем конфигурация экранной цифровой клавиатуры при каждом показе меняется.

Емкость первой модели накопителя — 64 Гбайт. Его планируется продавать в корпусах разных расцветок из алюминия, пластмассы, дуба и углеволокна. В дополнение к SSD предлагается док-станция, автоматизирующая резервное копирование. К ней можно подключить два SSD и при необходимости перемещать данные с одного на другой. Станция и два накопителя стоят 869 долл.

Накопитель можно установить в компьютер, подключив по SATA II, а можно использовать в режиме внешнего, подключаемого по SuperSpeed Micro USB 3.0. SSD снабжен встроенным акселерометром, благодаря которому приложение может предупредить хозяина, когда накопитель сдвинули с места.


Теги: Информационная безопасность Digital Life


На ту же тему: