Progress Software покупает Modulus — разработчика платформы для Node.js

11:56 10.06.2014 |    569 прочтений



Progress специализируется на создании средств разработки приложений. В 2012 году она приобрела компанию RoleBase, создавшую размещаемую платформу для разработки приложений. Modulus будет вторым приобретением Progress в области PaaS.

Компания Modulus с 2012 года занимается разработкой платформы для работы с системой Node.js. Компания предлагает и вариант платформы для внешних хостинговых сервисов (Joyent и Amazon Web Services), и вариант для внутрикорпоративного применения. Платформу Modulus использует уже более 450 клиентов, сообщают в компании.

В Progress Software уверены в большом потенциале системы Node.js. Популярность ей обеспечивает использование языка JavaScript — таким образом, и веб-интерфейс, и серверная часть системы разрабатывается на одном языке — и асинхронная модель программирования, позволяющая системе поддерживать одновременно сотни тысячи сеансов связи с пользователями. Node.js уже широко используется веб-разработчиками. На ней работают, в числе прочих, сайты компаний Walmart и PayPal.

В вариант системы Node.js, предлагаемый компанией Modulus, входит также СУБД MongoDB. Ее часто используют с Node.js, так как она может хранить данные в основанном на JavaScript формате JSON.

Progress Software специализируется на создании средств разработки приложений. В 2012 году она приобрела компанию RoleBase, создавшую размещаемую платформу для разработки приложений. Modulus будет вторым приобретением Progress в области платформ в виде сервисов (PaaS).


Теги: