Без «левых» рейсов

20:22 11.06.2014 |    833 прочтения

Рубрика Автоматизация предприятий |   833 прочтения



В компании «НефтеХимПромПоволжье» завершен первый этап оснащения транспорта системой спутникового ГЛОНАСС/GPS мониторинга «Скаут». Затраты на топливо удалось сократить на 35%.

В самарской компании «НефтеХимПромПоволжье», оказывающей сервисные услуги в области добычи нефти и газа, завершен первый этап оснащения транспорта системой спутникового ГЛОНАСС/GPS мониторинга «Скаут».

Компания работает на обширной территории, осуществляя различные виды деятельности с использованием большого количества топлива. Для повышения эффективности бизнеса компании был необходим инструмент полного контроля местоположения техники и расходуемого топлива: как во время движения, так и в процессе работы на объектах. После сравнения навигационного оборудования нескольких производителей путем тестирования в реальных условиях работы, руководство компании приняло решение оснастить транспорт решением «Скаут».

Проект осуществила компания «Первый БИТ-Самара». Работы по установке оборудования и программного обеспечения начались в апреле, и уже в мае было оснащено более 30 единиц техники. Все машины оборудовались модулями мониторинга МТ-600 и датчиками уровня топлива. Для контроля транспорта и анализа данных было установлено ПО «Скаут-Эксплорер».

В результате внедрения системы спутникового мониторинга у компании появилась возможность анализировать расход топлива при осуществлении разных видов работ, а в целом затраты на ГСМ сократились на 35%. Сегодня использование системы помогает пресекать случаи сливов и недоливов топлива, исключать «левые» рейсы и контролировать время работы транспорта.

Значительно сократив расходы на содержание оснащенных машин, компания планирует в течение года подключить к системе весь свой автопарк.


Теги: Автоматизация предприятий