Связь бюджетов

20:15 11.06.2014 |    758 прочтений

Рубрика Автоматизация предприятий |   758 прочтений



Геологоразведочная компания «Геотек Холдинг» внедрила систему бюджетирования на базе Oracle Hyperion Planning. В рамках проекта унифицированы и объединены процессы бюджетирования и финансового планирования 15 дочерних компаний и филиалов холдинга. Внедренное специалистами «Энвижн Груп» решение упростило сбор информации и взаимодействие между подразделениями холдинга.

Система позволяет формировать бюджеты по проектам, планировать их производственные показатели, инвестиционные программы и материально-производственные запасы. Кроме того, разработаны инструменты для сценарного моделирования и просчета экономики проектов для тендеров, создан блок планирования затрат на персонал.

Решение допускает работу сразу в трех системах финансовой отчетности: МСФО, РСБУ и внутреннего управленческого учета. Вместе с этим, производится автоматическая сверка и исключение внутригрупповых операций при консолидации отчетности. При этом предусмотрена полная взаимоувязка производственных, экономических и финансовых показателей бюджетов всех уровней и взаимосвязанная реализация всех финансовых бюджетов группы.

В результате реализации проекта срок подготовки бюджета сократился на месяц, заметно уменьшилось время подготовки отчетности. В дальнейшем планируется интегрировать внедренное решение с BI-системой холдинга и разработать модели долгосрочного планирования.


Теги: Автоматизация предприятий