ITSM с адаптацией

20:13 11.06.2014 |   597

Рубрика Автоматизация предприятий



Банк БФА завершил работы по проектированию и внедрению процессов управления конфигурациями и изменениями на базе системы Omnitracker. Особенностью проекта стала существенная адаптация решения к бизнес-среде банка.

Основываясь на практиках ITIL и накопленном опыте, проектная команда Digital Design предложила ряд рекомендаций, с учетом которых было осуществлено проектирование процедур и ролевой модели процессов. Далее прикладной шаблон Omnitracker ITSM Center был адаптирован к особенностям бизнес-процессов банка и внедрен в эксплуатацию.

Процесс управления изменениями и средства его автоматизации были разработаны в максимальной степени соответствия с действующими в банке регламентами автоматизации финансовой и операционной деятельности. Значительное количество определенных регламентами ручных процедур управления и контроля были заменены автоматизированной бизнес-логикой.

Особого внимания заслуживает внедрение функционала многоэтапных согласований и приемочных испытаний, что позволило оптимизировать бумажный документооборот и обеспечило прозрачность процедур.


Теги: Автоматизация предприятий