Причиной приостановки торгов на Московской бирже стала ошибка в системе распространения информации при обработке транзакций

16:13 11.06.2014 |   1438



В районе полудня торги на Московской бирже были частично приостановлены из-за технического сбоя. Он произошел из-за ошибки в системе распространения информации при обработке транзакций — отчетов на исполнение серверами доступа торговой системы фондового рынка Московской Биржи, говорится в официальном сообщении.

Ошибка привела к неработоспособности значительного количества взаиморезервируемых серверов доступа. При этом ядро торговой системы функционировало в штатном режиме. В соответствии с требованиями нормативных актов в сфере финансовых рынков и Правилами проведения торгов по ценным бумагам, было принято решение приостановить торги во всех секторах фондового рынка, а также на рынке РЕПО, в связи с отсутствием возможности у значительного числа участников торгов подключиться к торговой системе фондового рынка.

Ошибка в обработке транзакций была исправлена, исправленный код в автоматическом режиме был обновлен на всех серверах доступа торговой системы фондового рынка и торговая система стала доступна для снятия ранее выставленных заявок. Торги на фондовом рынке и рынке РЕПО были возобновлены примерно через час после обнаружения сбоя.


Теги: Информационная безопасность