«ВКонтакте»: Легализация контента в соцсетях возможна только при условии либерализации законодательства

15:59 10.06.2014 |   843



Социальные сети России смогут легализовать профессиональный контент, размещенный на их платформах, только при условии либерализации законодательства о защите интеллектуальной собственности. Об этом заявил первый заместитель генерального директора «ВКонтакте» Борис Добродеев, сообщило агентство «Интерфакс».

По словам Добродеева, при этом сценарии крупные игроки и соцсети могут стать основой легализации рынка, смогут создать действительно крупные преуспевающие бизнесы и генерировать действительно крупные отчисления в адрес правообладателей. Если же законодательство будет ужесточаться, многие наработки и достижения в этой области будут уничтожены, а, с другой стороны, на смену им придет опять-таки дробление рынка, придет большое количество мелких игроков с нежизнеспособными бизнес-моделями, полагает он.

Как считает Добродеев, наличие инструментов работы с пользовательским и профессиональным контентом является конкурентными преимуществами российских социальных сетей перед мировыми игроками. По его мнению Добродеева, для развития бизнеса социальных сервисов государство должно действовать более последовательно в области регулирования, отказавшись от резких переходов от тотальной свободы к тотальному контролю.


Теги: Государство, общество и ИТ