«МегаФон» и Huawei подписали долгосрочное соглашение на поставку оборудования

15:30 09.06.2014 |    826 прочтений



Компания «МегаФон» объявила о завершении тендера на поставку телекоммуникационного оборудования, в ходе которого было выбрано несколько партнеров, в том числе – компания Huawei.

Контракт между «МегаФоном» и Huawei заключен на 7 лет, а его стоимость составляет несколько десятков миллиардов рублей, сообщили в компании. Договор предусматривает поставку оборудования для строительства и модернизации сетей 2G/3G/LTE, а также предоставление программного обеспечения и технического обслуживания. Дополнительным преимуществом Huawei стал тот факт, что его оборудование уже широко используется на сети «МегаФон».

Оценку предложений поставщиков «МегаФон» проводил не по цене покупки, а на основании полной стоимости владения оборудованием и программным обеспечением на протяжении всего срока использования. Такой подход позволил оптимизировать капитальные затраты компании на приобретение оборудования и программного обеспечения и снизить операционные затраты на ремонт и техническое обслуживание, говорится в сообщении оператора.


Теги: