Министр телекоммуникаций и информационных технологий Анголы оценил усилия России по защите пользователей от опасностей Интернета

14:23 05.06.2014 |   1208



Кроме того, согласно договоренностям Россия изготавливает и запустит в 2016 году геостационарный спутник для республики Ангола. Стоимость проекта составляет 327,6 млн долл.

Глава Министерства связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров встретился с представителями Анголы — министром телекоммуникаций и информационных технологий республики Жозе Карвалья Да Роша и министром по связям с общественностью Жозе Луиш де Матуш Августиньо. Чиновники обсудили сотрудничество в сфере связи и массовых коммуникаций.

Речь шла о создании национальной системы спутниковой связи и вещания Анголы «АНГОСАТ». Согласно договоренностям Россия изготавливает и запускает геостационарный спутник, модернизирует наземную инфраструктуру и предоставляет международно-правовую защиту орбитально-частотного ресурса, необходимую для эксплуатации спутника. Стоимость проекта составляет 327,6 млн долл. Практическая реализация проекта началась в 2013 году, сдача в эксплуатацию планируется на 2016 год.

Министры также уделили внимание теме управления телекоммуникационной инфраструктурой интернета. По словам Жозе Карвалья Да Роша в настоящее время Ангола совершенствует свое законодательство для защиты граждан от опасностей, которые может нести Интернет. По его мнению, государства должны изучать различные способы защиты простых пользователей от негативного контента. Он также оценил усилия России по решению этой проблемы.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: