Протоколы о нарушениях правил стоянки будут вручать на месте

13:02 05.06.2014 |   1026



Московская административная дорожная инспекция разрабатывает информационную систему, в которую входит модуль «Мобильный инспектор МАДИ» — комплекс из планшетного компьютера и принтера для печати протоколов.

В ближайшее время Московская административная дорожная инспекция, контролирующая соблюдение водителями правил остановки и стоянки в столице и деятельность городских такси, намерена приступить к разработке новой информационной системы. На нее планируется потратить около 115 млн руб, сообщил «Московский комсомолец».

Одним из элементов новой информационной системы должен стать модуль «Мобильный инспектор МАДИ» — комплекс из компьютера (в том числе планшетного) и принтера, который предполагается устанавливать прямо в «парконах» (автомобилях, оборудованных камерами фото- и видеофиксации «дорожных» нарушений). Таким образом, при обнаружении нарушителя сотрудник МАДИ сможет заснять его автомобиль, по номеру машины установить, кто является его владельцем и сформировать протокол об административном правонарушении, распечатать его и вручить нарушителю в руки.


Теги: Государство, общество и ИТ