IBM предлагает облачные сервисы в поддержку devops и agile-разработки

10:40 03.06.2014 |    1007 прочтений



Bluemix — платформа в виде сервиса, появившаяся в феврале. Она предоставляет возможность быстро собирать в сервисы различные облачные функции.

На конференции разработчиков Innovate, ежегодно проводимой IBM, корпорация представила новые облачные сервисы семейства Bluemix, созданные для поддержки методологий devops и agile. Bluemix — платформа в виде сервиса, появившаяся в феврале. Она предоставляет возможность быстро собирать в сервисы различные облачные функции, включая средства планирования, совместной работы, управления мобильными устройствами, управления исходным кодом и ускорения ввода приложений в работу.

В числе новых компонентов Bluemix — AppScan, система проверки защищенности приложения в различных средах; Embeddable Reporting, набор сервисов для анализа использования мобильного приложения; Workflow, компоненты для оркестровки облачных сервисов; Continuous Delivery Pipeline, пакет сервисов для управления релизами приложений.

На подходе — набор пакетов непрерывного тестирования, управления выпуском и развертывания для мобильных приложений и мэйнреймов, а также пакеты для планирования операций и совместной разработки.

Кроме того, в IBM объявили о партнерстве с SAP, в рамках которого система обработки данных в памяти HANA и другое ПО SAP будет предлагаться в виде сервиса.


Теги: