Intel разогнала процессоры Core i7 до 5 ГГц

17:30 03.06.2014 |    1323 прочтения



Процессор Core i7-4790K создан на основе микроархитектуры Haswell и имеет четыре ядра, 8 Мбайт кэш-памяти, встроенный графический процессор и контроллер памяти.

Новый флагманский процессор 4790K семейства Intel Core i7 в стандартном режиме работает на частоте 4,4 ГГц, но поддается разгону до 5 ГГц. Это первый из процессоров разработки Intel с рабочей частотой выше 4 ГГц.

Процессор Core i7-4790K создан на основе микроархитектуры Haswell и имеет четыре ядра, 8 Мбайт кэш-памяти, встроенный графический процессор и контроллер памяти. Он поддерживает многопоточность и параллельное выполнение двух команд на одном ядре (Hyper-threading). Процессор потребляет 88 ватт. По словам президента Intel Рене Джеймс, при разгоне до 5 ГГц процессору достаточно воздушного охлаждения.

Разработчики процессоров уже давно не применяют увеличение частоты в качестве главного способа повышения производительности и предпочитают наращивать количество ядер и внедрять технологические процессы с меньшим размером элементов. С повышением частоты растет выделение тепла и потребляемая мощность. Однако совсем от разгона ни Intel, ни AMD отказываться не собираются. AMD еще раньше, чем Intel, приступила к выпуску процессоров серии FX с частотами до 5 ГГц.


Теги: