Три года консолидации

19:51 04.06.2014 |   994

Рубрика Автоматизация предприятий



Объединенная авиастроительная корпорация построила систему бюджетирования в дочерних зависимых обществах на основе решения Oracle Hyperion Planning. Новое решение позволило оптимизировать процессы сбора и консолидации бюджетов предприятий и существенно повысить эффективность бизнес-планирования.

В ходе реализации проекта на 17 предприятиях ОАК, расположенных в различных регионах России, было автоматизировано более 200 рабочих мест. Партнером по проекту выступил «Корус Консалтинг».

Работа по консолидации бюджетов дочерних компаний ОАК на основе единых стандартов началась около трех лет назад. До этого различные подходы в методах планирования и составления отчетности предприятий корпорации ограничивали возможности анализа и сопоставления данных. К 2013 году типовая модель бюджетирования успешно прошла опытную эксплуатацию и используется на большинстве предприятий.

Новая система на платформе Oracle Hyperion предоставляет полную оперативную информацию о планах и отчетах дочерних обществ на период от месяца до шести лет. В 2014 году компания продолжит внедрение системы на девяти авиаремонтных заводах, вошедших в ее состав.


Теги: Автоматизация предприятий