Федеральные органы исполнительной власти перейдут на электронный документооборот до 27 апреля 2015 года

10:23 04.06.2014 |   1012



К 2018 году через «Почту России» будет проходить только 10% всех межведомственных документов, за спецсвязью останутся 10%, а система межведомственного документооборота возьмет на себя 80% документооборота.

Министерством связи и массовых коммуникаций подготовлен проект постановления, согласно которому федеральные органы исполнительной власти должны будут перейти на систему электронного документооборота до 27 апреля 2015 года. Об этом сообщили «Ведомости».

Для обмена информацией каждый федеральный орган исполнительной власти создаст так называемое транспортное рабочее место. Это компьютер, подключенный к системе межведомственного документооборота. С компьютера автора документа на транспортное рабочее место документ будет переноситься с помощью съемного носителя, требования к которому ведомство не уточнило. Также чиновники должны будут подписывать все документы электронной подписью.

Как следует из февральской отчетности Минкомсвязи, сейчас около 60% всех межведомственных документов пересылаются «Почтой России». 10% передаются при помощи спецсвязи и 30% — системы межведомственного документооборота. К 2018 году через «Почту России» будет проходить только 10% всех межведомственных документов, за спецсвязью останутся 10%, а система межведомственного документооборота возьмет на себя 80% документооборота.


Теги: Государство, общество и ИТ