«Яндекс» вышел на Московскую биржу

11:50 03.06.2014 |    1065 прочтений



При этом ни «Яндекс», ни кто-либо из акционеров компании не предлагают на продажу акции компании в связи с их листингом на Московской бирже.

Акции компании «Яндекс» начнутся торговаться на Московской бирже 4 июня под тикером YNDX и будут проводиться в российских рублях. Процедуру листинга прошли бумаги класса А. Акции компании продолжат также торговаться на бирже NASDAQ Global Select Market.

Финансовым консультантом «Яндекса» по размещению акций на Московской бирже выступает Sberbank CIB, корпоративно-инвестиционный бизнес «Сбербанка России». Кроме того, для консультаций по некоторым аспектам параллельного листинга акций на NASDAQ и Московской бирже «Яндекс» привлекал компанию Morgan Stanley&Co. International plc.

При этом ни «Яндекс», ни кто-либо из акционеров компании не предлагают на продажу акции компании в связи с их листингом на Московской бирже. Совет директоров «Яндекса» также уполномочил компанию время от времени выкупать на открытом рынке собственные конвертируемые облигации со ставкой купона 1,125% и сроком погашения в 2018 году.


Теги: