Напечатанные на 3D-принтерах пистолеты опасны для владельцев
Напечатанные на 3D-принтерах пистолеты опасны для владельцев




09:00 03.06.2014 |   1178



Специалисты баллистической лаборатории британской полиции провели испытания пистолета Liberator, разработанного для производства путем печати на трехмерных принтерах из пластмассы.

3D-принтер
Источник: Wikipedia

Специалисты баллистической лаборатории полиции графства Уэст-Мидлендс провели испытания пистолета Liberator, разработанного для производства путем печати на трехмерных принтерах из пластмассы. Чертежи пистолета распространяет американская организация Defense Distributed, а образцы для испытаний изготовил преподаватель инженерного факультета Уорикского университета Саймон Ли. Результаты испытаний, по словам специалистов, оказались катастрофическими. Ни один из образцов пистолета не выдержал ни одного выстрела. Напечатанные на 3D-принтерах пистолеты не только бесполезны в качестве оружия, но и опасны для самих владельцев, заключили специалисты.

Однако конструкторы пистолета Liberator уверены, что полиция исказила результаты. Для аналогичного испытания, проведенного австралийскими полицейскими, пистолеты печатались полилактидом, менее прочным, чем АБС-пластик, который использовали конструкторы, подчеркивают в Defense Distributed. Авторы сами испытывали пистолет и продемонстрировали, что из него можно успешно выстрелить несколько раз подряд. Полиция заинтересована в провале испытаний, считают в Defense Distributed.


Теги: Digital Life