82% несовершеннолетних в возрасте до 14 лет пользуются соцсетями

12:27 02.06.2014 |   910



Большинство детей зарегистрированы в сети «ВКонтакте» – об этом сообщили порядка 74% опрошенных. Другие соцсети значительно отстают – примерно по 3% пользуются Facebook и «Одноклассниками», на Twitter, Instagram и другие ресурсы приходится чуть больше 2%.

В компании Eset выяснили, какими соцсетями пользуются дети или младшие братья и сестры (до 14 лет) респондентов. Оказалось, что 82% несовершеннолетних в возрасте до 14 лет пользуются соцсетями, при этом их родители активно следят за их поведением в Интернете.

По данным опроса, большинство детей зарегистрированы в сети «ВКонтакте» – об этом сообщили порядка 74% опрошенных. Другие соцсети значительно отстают – примерно по 3% пользуются Facebook и «Одноклассниками», на Twitter, Instagram и другие ресурсы приходится чуть больше 2%.

При этом российские дети осваивают соцсети так же активно, как и их британские ровесники. В ходе опроса компании VoucherCloud1 81% родителей из Великобритании сообщили, что их дети пользуются соцсетями. Согласно данным ВВС, 43% детей 9-12 лет ведут аккаунт на Facebook при том, что регистрация на этом ресурсе официально разрешена с 13 лет. По данным опроса VoucherCloud, 73% пользователей соцсетей 13-16 лет «сидят» на Facebook, 56% – в Twitter, 49% используют Instagram.

Чтобы контролировать своих детей в Интернете, взрослые добывают пароли и проверяют профили втайне от владельцев. В этом признались 55% британских родителей, 31% делают это на постоянной основе. 67% родителей ищут аккаунты детей, чтобы анонимно наблюдать за их активностью.


Теги: