Seagate покупает у Avago производство контроллеров флэш-памяти LSI

16:23 30.05.2014 |    909 прочтений



Seagate входит в число крупнейших в мире производителей жестких дисков, но и в потребительском, и в корпоративном сегменте рынка средств хранения данных все большую роль играют флэш-накопители.

Месяц назад сингапурская компания Avago Technologies завершила сделку по приобретению за 6,6 млрд долл. компании LSI, выпускающей, помимо проводного и беспроводного сетевого оборудования, контроллеры и карты флэш-памяти корпоративного класса. Однако Avago интересовалась главным образом сетевым оборудованием. Теперь подразделение по производству карт флэш-памяти будет продано компании Seagate Technology за 450 млн долл.

Seagate входит в число крупнейших в мире производителей жестких дисков, но и в потребительском, и в корпоративном сегменте рынка средств хранения данных все большую роль играет флэш-память. Как крупные компании, так и стартапы выпускают дисковые массивы, полностью или частично основанные на флэш-памяти, а также серверные карты с интерфейсом PCIe. Производительность и надежность флэш-памяти напрямую зависит от качества контроллеров.

Seagate неизбежно должна была обратиться к технологиям флэш-памяти, отмечает аналитик Forrester Research. Кроме того, компания расширяет бизнес и по другим направлениям. В декабре она приобрела Xyratex, выпускающую специализированные системы для высокопроизводительных вычислений.


Теги: