IDC предсказывает рост популярности Windows Phone

16:58 30.05.2014 |    1067 прочтений



Аналитики уверены, что рост числа производителей смартфонов, заключающих партнерские соглашения с Microsoft, неизбежно приведет к росту продаж.

Через четыре года доля мобильной операционной системы Windows Phone на рынке смартфонов поднимется с 3,5% до 6,4%, полагают аналитики IDC. При этом доли остальных ведущих систем — Android, iOS и BlackBerry — сократятся.

Аналитики уверены, что рост числа производителей смартфонов, заключающих партнерские соглашения с Microsoft, неизбежно приведет к росту продаж. До сих пор почти все смартфоны с Windows Phone выпускались компанией Nokia (которая теперь стала подразделением Microsoft), но официальными партнерами Microsoft уже стали HTC, Samsung, Lenovo, LG, Foxconn, Gionee, Lava (Xolo), Longcheer, JSR, Karbonn, ZTE, а также Micromax и Prestigio, чья продукция пользуется спросом в Индии и других странах БРИКС.

Недавно выпущенная версия Windows 8.1 with Bing будет бесплатна для производителей планшетов с экранами размером меньше восьми дюймов.

Производители уже в состоянии обеспечить приемлемую производительность смартфонов при низкой цене, отмечают аналитики. В пример они приводят смартфон Moto E с экраном 4,3 дюйма и процессором Snapdragon 200 с частотой 1,2 ГГц, стоящий всего 129 долл.


Теги: