Минкомсвязь: «Концепция развития почтовой связи» станет основным документом для регулирования рынка

14:43 30.05.2014 |   1011



Состоялось очередное заседание экспертного совета по развитию почтовой отрасли, созданного при Минкомсвязи РФ. На заседании обсуждался ряд ключевых положений «Концепции развития почтовой связи на период до 2020 года», которая, по словам заместителя главы Минкомсвязи России Михаила Евраева, должна лечь в основу законопроекта «О почтовой связи».

Как сообщили в Минкомсвязи, концепция определяет границы рынка услуг почтовой связи, состояние, цели развития и вопросы регулирования рынка услуг почтовой связи. Согласно концепции, все почтовые услуги делятся на универсальные, которые тарифицируются, вмененные, такие как доставка пенсий, подписных изданий, и так далее. Вмененные услуги не подлежат тарификации, но от их оказания назначенный оператор не вправе отказаться.

Один из ее ключевых вопросов концепции — определение так называемого «периметра» рынка услуг почтовой связи. Как отметил директор департамента отраслевых проектов Минкомсвязи России Алексей Доронкин, отсутствие четкого разделения услуг почтовой связи со смежными направлениями деятельности в настоящее время позволяет компаниям осуществлять лицензируемую почтовую деятельность без соответствующей лицензии.


Теги: Государство, общество и ИТ