Госорганы могут получить единого провайдера – «Ростелеком»

14:36 30.05.2014 |    1208 прочтений



Федеральные органы исполнительной власти должны использовать для передачи данных единую сеть (ЕСПД). Такая норма заложена в проект постановления правительства, подготовленный Минкомсвязи, сообщила газета «Ведомости».

Согласно перечню, приложенному к проекту постановления приложены, подключение будет осуществляться в две очереди. 39 гоорганов (в том числе Минобразования, Минсельхоз, Минприроды, Минтруд, Минкомсвязи, Минэкономразвития и др.) предлагается подключить к единой сети интернет-доступа «в приоритетном порядке» — уже в 2015 году. Остальные 29 ведомств (Минздрав, Минкультуры,Минрегион и др.) будут присоединяться к ней «в общем порядке» — в 2016 году, пишет издание.

Распределять между ведомствами средства на подключение к интернету будет Минфин, гласит документ, а заключать контракт с исполнителем — провайдером ЕСПД — Минкомсвязи. Еще в ноябре 2013 года правительство вписало в состав инфраструктуры электронного правительства единую сеть передачи данных для федеральных органов власти, напоминает издание. А единственный исполнитель работ по развитию и эксплуатации этой инфраструктуры — «Ростелеком», соответственно, он является и наиболее вероятным исполнителем по проекту ЕСПД.


Теги: Государство, общество и ИТ