В мэрии Москвы подвели итоги первого городского хакатона среди разработчиков

13:54 30.05.2014 |    3248 прочтений



Мэр Москвы Сергей Собянин наградил победителей первого городского хакатона, который прошел при поддержке правительства Москвы и Минкомсвязи РФ. В соревновании приняли участие более 100 участников в составе 25 команд, из которых 5 команд в итоге стали победителями.

В своих решениях программисты использовали наборы данных, опубликованные на городском портале data.mos.ru. Среди проектов-победителей – приложение для прокладки музейных маршрутов «По музеям», сервис «ВелоМосква», позволяющий найти компанию для совместных велосипедных прогулок и выбрать подходящий маршрут, мессенджер для общения с городскими службами Citygram, приложение WCSeeker для поиска общественных туалетов с возможностью оставить комментарий об их состоянии, а также веб-навигатор по ритуальным услугам RIP 24.

Главный призом для победителей станет помощь в продвижении их приложений и веб-сервисов со стороны правительства Москвы. Участники, занявшие первые три места, также получат гранты на развитие. В мэрии также пообещали, что такие хакатоны станут регулярными.


Теги: Государство, общество и ИТ