Стив Балмер хочет купить L.A. Clippers

09:33 28.05.2014 |   982



Главный акционер Microsoft давно говорил о желании купить баскетбольную команду из NBA.

Бывший генеральный директор корпорации Microsoft Стив Балмер, по некоторым сообщениям, вел переговоры с Шелли Стерлинг — женой отстраненного от участия в NBA владельца баскетбольной команды L.A. Clippers Дональда Стерлинга. О результатах переговоров ничего не известно.

Балмер давно говорил о желании купить баскетбольную команду из лиги NBA. В 2013 году он вместе с менеджером хеджевого фонда Крисом Хансеном пытался приобрести команду Sacramento Kings и перевести ее из Сакраменто в Сиэтл, что и стало одной из причин срыва сделки. Однако в интервью Wall Street Journal Балмер сказал, что в случае покупки L.A. Clippers оставит ее в Лос-Анджелесе. После ухода с поста главы Microsoft, добавил Балмер, он может более гибко распоряжаться своим местонахождением. Переезд повредил бы команде, считает Балмер.

С другой стороны, как отмечал год назад блог ProBasketballTalk на NBC Sports, поведение Балмера во время переговоров о покупке Sacramento Kings вызвало недовольство в NBA. Источники тогда сообщали, что оно может дойти до такой степени, что будущие предложения Балмера перестанут восприниматься.


Теги: Digital Life