Лидера группы LulzSec приговорили к уже отбытому сроку наказания

09:31 28.05.2014 |   940



Основанием для смягчения наказания, срок которого по совокупности мог бы дойти до 26 лет, послужило сотрудничество Гектора Монсегюра со спецслужбами.

Лидер хакерской группы LulzSec Гектор Монсегюр, известный в сети под псевдонимом Sabu, вышел на свободу после того, как суд приговорил его к сроку наказания в семь месяцев, уже отбытому им до суда.

Основанием для смягчения наказания, срок которого по совокупности мог бы дойти до 26 лет, послужило сотрудничество Монсегюра со спецслужбами. Благодаря его показаниям полиция арестовала восьмерых членов группы LulzSec. Кроме того, Монсегюр передал властям информацию об уязвимостях в компьютерных системах различных организаций, в том числе, как уточняют представители прокуратуры Южного округа Нью-Йорка, водопроводных сетей, что помогло обезопасить их.

Группа LulzSec сформировалась в мае 2011 года. Монсегюр и другие члены группы и раньше занимались взломами веб-сайтов и организацией DoS-атак, а после создания LulzSec брали на себя ответственность за взлом систем телекомпании PBS (в отместку за, как они считали, необъективное освещение событий), Sony Pictures Entertainment и Bethesda Softworks, у которых они похитили конфиденциальные данные, принадлежавшие, соответственно, 100 тыс. и 200 тыс. пользователям сайтов.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: