Прозрачная медицина

21:36 28.05.2014 |   1029

Рубрика Автоматизация предприятий



Сеть медицинских лабораторий «Пробир-ка» автоматизировала работу на платформе «1С:Предприятие 8». Реализация полного цикла процессов – от пункта обследования до администратора центрального офиса – позволила существенно ускорить делопроизводство и увеличить поток обслуживаемых клиентов.

Сеть медицинских лабораторий «Пробир-ка» (г. Самара) автоматизировала работу на платформе «1С:Предприятие 8». В результате была создана централизованная система, позволяющая получать широкий перечень аналитической отчетности по работе пяти лабораторий. Автоматизация полного цикла от пункта обследования до администратора центрального офиса позволила существенно ускорить делопроизводство и увеличить поток обслуживаемых клиентов.

Для обеспечения эффективной деятельности потребовалось объединить все подразделения в одной информационной системе, чтобы обеспечить бесперебойную работу сотрудников. Основой такой системы стало решение, построенное «1С-Рарус» на платформе «1С:Предприятие 8». Система интегрирована с сайтом сети, и это позволило вести запись на анализы через Интернет, получая данные о пациентах из заполненных заявок. В результате, используя новую систему, администраторы смогли ускорить обслуживание пациентов.

Существенно ускорился и процесс штрих-кодирования биоматериала, и теперь материал для анализа быстрее поступает в лабораторию. Благодаря единой системе ценообразования, прописанной в системе, расчеты с пациентами стали прозрачными. Компания стала использовать возможности для маркетинговой активности, применяя скидки и программы лояльности.


Теги: Автоматизация предприятий