Массовых увольнений не ожидается

21:17 28.05.2014 |    782 прочтения

Рубрика Автоматизация предприятий |   782 прочтения



Большинство работодателей не собираются отступать от намеченных планов из-за текущей политико-экономической ситуации. Компании демонстрируют стабильное отношение к происходящему, не меняя требований к квалификации и личным качествам кандидатов.

Результаты второго за нынешний год исследования рекрутинговой компании Antal Russia, проведенного в мае, демонстрируют, что большинство работодателей не собираются отступать от намеченных планов из-за текущей политико-экономической ситуации. Компании демонстрируют стабильное отношение к происходящему, не меняя требований к квалификации и личным качествам кандидатов. В половине компаний не планируется никаких изменений в связи со сложившейся ситуацией, что свидетельствует о скором выходе из периода некой неопределенности.

Согласно данным опроса, почти на четверть снизилось количество компаний, в которых грядут сокращения: в мае об этом сообщили 17% опрошенных, тогда как марте – 22%. Большая часть работодателей не намерена приостанавливать и подбор персонала. Только 23% респондентов отметили, что в их компаниях временно приостановлен процесс поиска новых сотрудников. Половина ответивших также не планируют никаких других изменений в компании в связи со сложившейся ситуацией. Пересмотр бюджетов в связи с возможным ростом зарплатных ожиданий кандидатов на новые вакансии планируется в компании каждой пятой компании.


Теги: Автоматизация предприятий