Защита для удаленного доступа

21:14 28.05.2014 |   1104

Рубрика Автоматизация предприятий



Более трети организаций используют механизмы многофакторной аутентификации для обеспечения комфортного и безопасного доступа к корпоративным ресурсам.

Рост угроз и потребность в обеспечении пользователей эффективным и защищенным доступом обуславливают более активное внедрение решений для аутентификации. Согласно результатам исследования компании SafeNet, более трети организаций используют механизмы многофакторной аутентификации для обеспечения комфортного и безопасного доступа к корпоративным ресурсам. По сравнению с 2013 годом их количество заметно увеличилось.

37% организаций уже сегодня используют многофакторную аутентификацию для обеспечения доступа к корпоративным ресурсам большинства своих сотрудников. Ожидается, что к 2016 году доля таких компаний возрастет до 56%.

Опасность заключатся в том, что компании не в состоянии предложить своим сотрудникам полноценный доступ к корпоративным системам, необходимый им для эффективного выполнения своей работы. Во многом это происходит именно из-за того, что в их инфраструктуре отсутствуют надежные механизмы аутентификации. Наблюдается постоянная борьба компаний за то, чтобы идти в ногу с развитием технологий, и их попытки защитить себя и минимизировать угрозы безопасности.

Как признают эксперты, в конечном счете предприятиям следует смириться с тем, что их сотрудники будут находить новые способы использовать мобильные устройства для доступа к корпоративным данным – с разрешения или без такового. Вместо того, чтобы предотвращать доступ, ИТ-директорам следует задуматься о внедрении многофакторной аутентификации, которая способна защитить корпоративные ресурсы, и при этом обеспечить сотрудникам необходимый доступ, помогая сохранить и повысить их продуктивность.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность