Воровать учатся смолоду

21:12 28.05.2014 |    1062 прочтения

Рубрика Автоматизация предприятий |   1062 прочтения



Более 60% опрошенных студентов российских вузов признались, что по возможности будут целенаправленно совершать кражу конфиденциальной информации работодателей. В ходе исследования, проведенного Zecurion Analytics, была выявлена серьезная проблема: 54% потенциальных сотрудников планируют копировать важную для себя информацию в случае смены места работы. Только 16% опрошенных принципиально не будут использовать конфиденциальную информацию предыдущего работодателя.

Такие показатели обусловлены тем, что почти половина всех респондентов убеждены — работник вправе распоряжаться корпоративной информацией по своему усмотрению. 19% студентов объясняют это тем, что собранная на рабочем месте информация является результатом труда самого сотрудника, а 30% уверены, что доступ к информации автоматически разрешает использовать ее по своему усмотрению.

Судя по результатам опроса, отношение молодых специалистов к корпоративным данным можно охарактеризовать в лучшем случае как халатное. Больше 60% планируют выносить информацию из компаний при угрозе увольнения.

Стоит отметить, что в отличие от недобросовестного отношения к корпоративной информации, студенты внимательно относятся к защите своих личных данных. Их осторожность обусловлена тем, что три четверти из них уже страдали от взломов своих аккаунтов.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность