Intel и Rockchip выпустят процессор Atom со встроенным 3G-модемом

09:29 28.05.2014 |   999



Сотрудничество с Rockchip, традиционным партнером ARM, — более простой для корпорации путь на китайский рынок планшетов, чем создание собственной группы продаж.

Новый четырехъядерный процессор Atom со встроенным 3G-модемом, основанный на архитектуре Sofia, поступит в продажу в первой половине 2015 года. Он предназначается для планшетов начального уровня.

Китайская компания Rockchip уже выпускает ряд моделей процессоров архитектуры ARM. Они широко используются китайскими производителями планшетов. В Intel рассчитывают, что соглашение с Rockchip даст компании доступ на этот рынок и позволит привлечь внимание производителей к архитектуре x86. Новый процессор можно применить и в смартфонах, но это, как добавляют в Intel, зависит от Rockchip и производителей смартфонов.

Аналитики согласны с тем, что сотрудничество с Rockchip — более простой путь на китайский рынок, чем создание собственной группы продаж. Однако производители планшетов будут использовать процессоры Intel только в том случае, если цена и производительность их будут соответствовать процессорам ARM. Планшеты начального уровня на базе процессоров ARM производства Rockchip стоят порядка 100 долл.

Представители компании ARM заявляют, что серьезно относятся к любой конкуренции, но при этом Rockchip остается важным партнером ARM.


Теги: