Рособрнадзор не зафиксировал утечек материалов ЕГЭ в Интернет

16:14 26.05.2014 |    984 прочтения



Основная волна единого государственного экзамена началась честно, утечек экзаменационных материалов по литературе и географии, которые школьники сдают в понедельник, в Интернет не было. Об этом сообщил журналистам глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

В понедельник стартовала основная волна экзамена, которая продлится с 26 мая по 11 июня, школьники в первый день сдают предметы по выбору — литературу и географию. ЕГЭ по литературе в 2014 году сдают 48,5 тыс. человек, по географии — 31,5 тыс. человек. Экзамены проходят в 84 регионах России, включая Севастополь.

Глава Рособрнадзора напомнил, что такие утечки были в 2013 году и, в частности, школьники из европейской части России получали задания до экзамена от выпускников из Сибири. В этом году это исключено, заявил Кравцов. По его словам, в 2014 году было увеличено количество часовых поясов, для которых были разработаны разные варианты экзаменационных заданий. Кроме того, все аудитории, где проводится экзамен, оборудованы системами видеонаблюдения и металлодетекторами.


Теги: Государство, общество и ИТ