Механизм обработки в памяти для Oracle 12c может быть анонсирован 10 июня

12:15 23.05.2014 |    1249 прочтений



На конференции OpenWorld в сентябре прошлого года Ларри Эллисон говорил, что обработка в памяти даст «чудовищную» прибавку быстродействия существующим приложениям, работающим с СУБД Oracle, как транзакционным, так и аналитическим, причем менять в них ничего не придется.

Ларри ЭллисонВ Oracle, похоже, готовятся анонсировать механизм обработки данных в памяти для своей флагманской СУБД — по всей видимости, это произойдет 10 июня в ходе вебкаста, озаглавленного «Будущее баз данных начинается скоро», который проведет генеральный директор корпорации Ларри Эллисон. В описании вебкаста говорится о возможности выполнять «действительно в реальном времени» произвольные аналитические запросы к бизнес-данным организации по их состоянию на текущий момент и немедленно получать ответы. Цитата: «Представьте, что ваш отдел продаж может узнать, сколько было продано к настоящему моменту — не на прошлой неделе, и не вчера, а именно сейчас».

На конференции OpenWorld в сентябре прошлого года Эллисон говорил, что обработка в памяти даст «чудовищную» прибавку быстродействия существующим приложениям, работающим с СУБД Oracle, как транзакционным, так и аналитическим, причем менять в них ничего не придется.

В марте глава Oracle сообщил, что поддержка обработки в памяти в СУБД может появиться в августе, но судя по всему, разработка идет впереди графика. Обычно клиенты Oracle ждут второй версии нового релиза СУБД, и только тогда переходят на него, однако Эллисон уверен, что благодаря поддержке многоарендности и обработки в памяти переход на 12c будет «самым быстрым за много лет».


Теги: Программное обеспечение